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本格芋焼酎

1800ml/2,000円以上

心水 美し里
甚衛門 げんもん
黒粋 華奴 喜左衛門
千秀 ねむれねむれ
味蔵 盛衛門

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心水
■ 蒸留の際の「初留」から「中留」の部分を瓶詰め。その際に濾過を行わずうっすらと白濁しています。
芋の旨みが凝縮されたしっかりとした旨みが感じ取れ余韻もやや長め。ロックでご堪能ください。
■ 松の露酒造 宮崎県 串間市
■ 1800ml 2300円 (入荷待ち)
 
原口屋 甚衛門
■ 黒麹をベースに白麹と長期熟成酒を巧みにブレンドし酒質を向上さました。香ばしい深みのある香りに、熟成酒によるまろやかな舌触りは、特に芋焼酎を長く飲まれてきた方には堪らない一品になるのではないでしょうか。
■ 原口酒造 鹿児島県 日置郡
■  720ml 1600円
■ 1800ml 2800円
 
 
黒粋 華奴
■ 厳選した有機栽培の黄金千貫と名水「御前の水」を用いたかめ壷仕込みの蔵出し限定酒です。鹿児島でも小規模の造り酒屋さんできめ細やかな香味に丁寧な造りが伺えます。口当たりよく飲み飽きしないしません。
■ 太久保酒造 鹿児島県 曽於郡
■  900ml 1200円
■ 1800ml 2260円
 
千秀
■ 芋焼酎の概念を超えた、フルーティな香味の本格芋焼酎です。メロンや柑橘系を思わせる華やかで甘い香りが特徴です。飲み口も爽やかでロックでこのお酒の真価が発揮されます。
口当たりよく気が付けば瓶底が見えてしまいます。
■ 日當山醸造 鹿児島県 姶良郡
■  720ml 1380円
■ 1800ml 2523円
 
味蔵
■ 芋焼酎の定番「白麹」と清酒に用いられる「黄麹」を併用し、幻の製法といわれる「どんぶり仕込み」を復活させた限定酒です。
双方の特性を十分旨く引き出した飲み応えある旨味が特徴です。上品かつしっかりとした口当たりはまさにワンランク上をの香味です
■ 萬世酒造 鹿児島県 加世田市
■ 1800ml 2600円 入荷待ち
 
 
美し里
■ 芋はぶどうと同じく仕込む際には新鮮であるほどいいとされます。この銘柄は採れたての芋を直ぐに仕込んだ掘りたて仕込みの限定酒です。
さらに白麹で仕込んだ原酒と黒麹で仕込んだ原酒を絶妙な比率でブレンドさせました。芋の風味を生かした上品な香り立ちに黒麹に由来する適度なコクとやわらかな喉越しは醸造技術とブレンド技術が見事に発揮された味わいです。
■ 小鹿酒造 鹿児島県 肝属郡
■ 1800ml 2250円
 
 
げんもん
■ 杜氏が認めた原酒のみを長期貯蔵させました。じっくりと五年以上掛けて貯蔵熟成させた奥深い味わいに仕上がった白麹仕込みの熟成原酒です。落ち着きのある香り立ちに度数を感じさせない円熟した旨味のある香味に仕上がっています。
■ 小鹿酒造 鹿児島 肝属群
■ 720ml 2000円
  
喜左衛門
■ 歴史が古く「西郷隆盛」も愛飲していた造り酒屋として有名な由所ある蔵元です。昔ながらの木桶蒸留器を用い丹念に仕上げました。仕込に名水「瀧ヶ水」を用い、黒瀬杜氏の「東洋海氏」が精魂込めて造り上げたまろやかでコクのある逸品です。
■ 白金酒造 鹿児島 姶良郡
■ 1800ml 2380円
ねむれねむれ
■ 黄金千貫を原料に「御前の水」を仕込み水に用いかめ壷で仕込みます。さらに原酒をじっくり熟成させ味わいに奥行きを持たせます。小規模生産ならではきめ細やかで丁寧な造りが伺えます。ふくよかで旨みとコクのある豊かな香味です。。
■ 太久保酒造 鹿児島 曽於郡
■ 1800ml 2625円
盛右衛門(もりゑもん)
■ 丸西焼酎(合)は比較的小規模の造り酒屋で丁寧な造りで定評あります。この銘柄はかめ壷で一年熟成。河内菌を使用しさらに手作業で精製した絶妙な旨み加減です。生産量も月間150本限定。熟成による繊細でまろやかな香味をご堪能下さい。
■ 丸西焼酎(合) 鹿児島県 志布志市 
■ 1800ml 2380円

表示は全て税抜き価格です。