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黒糖焼酎



弥生 瓶仕込み 太古の黒うさぎ
弥生 30 加那長期貯蔵
弥生 25 加那長期貯蔵原酒
珊瑚
まんこい 有泉

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30度 弥生 瓶仕込み
■ これは珍しい「黄麹仕込み」の黒糖焼酎です。さらに仕込み・貯蔵ともにかめ壷を用いた弥生焼酎醸造所こだわりの逸品です。
黄麹に由来する柔らかな口当たりと、かめ壷で熟成し丸みを帯びた円熟した香味が特徴です。
■ 弥生焼酎醸造所 鹿児島県 名瀬市
■ 1800ml 2719円
 
30度 弥生
■ 南国奄美大島の風味が詰め込まれた黒糖焼酎です。口に含むと独特の柔らかな甘さが広がり後味に辛みが香味を引き締めます。
バランスのよいまとまりのある香味でロック・水割りはもとよりお湯割りにも適した味わいです。
■ 弥生焼酎醸造所 鹿児島県 名瀬市
■ 1800ml 2180円
 
25度 弥生 25度
■ 弥生の25度タイプです。黒糖の甘い香りとスッキリと柔らかな飲み口です。品質重視のあえて増産を行わず目の行き届いた造りを行っています。
肉料理などのやや濃い目の味付けの料理との相性がいいです。
■ 弥生焼酎醸造所 鹿児島県 名瀬市 
■ 1800ml 1980円
 
25度 弥生 荒(あらろか)
■ 弥生独自のろ過を行い旨み成分を十二分に引き出しました。従来のすっきりとした飲み口とは一線を画すふくよかで飲み応えのある風味に仕上がっています。
ロック、水割りでもおいしく、またお湯割りでも旨みが十分楽しめます。
■ 弥生焼酎醸造所 鹿児島県 名瀬市
■ 1800ml 2190円
 
30度 まんこい
■ 黒糖焼酎の人気蔵「弥生酒造」の銘柄です。かめ壷で仕込んだ原酒をじっくりと樫樽で約三年熟成させた琥珀色した黒糖焼酎です。
スモーキーなフレバーに樫樽の甘みが程よく調和されたソフトな風味で食中酒または単独でもお楽しみ頂けます。「まんこい」とは「千客万来」という意味を持ちます。
■ 弥生焼酎醸造所 鹿児島県 名瀬市
■ 1800ml 2019円
 
25度 太古の黒うさぎ
■ 20数年来造り続けている人気のロングセラーです。樫樽にじっくりと長期(約七年)熟成させ芳醇な香味に仕上がっています。黒糖と樫樽の異なる甘味が絶妙に調和しスモーキーかつまろやかな旨みをお楽しみいただけます。ロックで。
■ 弥生焼酎醸造所 鹿児島県 名瀬市
■ 720ml 1200円
  
30度 加那 長期貯蔵
■ 加那とは奄美の方言で「愛しい人」という意味です。黒糖原酒を樫樽でじっくり熟成させました。洋酒に似た甘みを伴うマイルドな味わいに仕上がっています。芳醇な香り立ちで非常に飲みやすい香味で人気です。ロックでお楽しみください。
■ 西平酒造 鹿児島県 名瀬市
■ 1800ml 2428円
 
40度 加那 長期貯蔵
■ 樫樽で二年以上熟成させた黒糖焼酎です。度数も四十度と高く非常に飲み応えある風味に仕上がっています。長年愛飲されるこの蔵のロングセラー商品でもあり、円熟した丸味のある重厚な香味は誰もが納得できる味わいです。
■ 西平酒造 鹿児島県 名瀬市
■ 720ml 2285円
  
30度 珊瑚
■ 蔵は名瀬市の町中に佇み、50年以上のベテラン杜氏が精魂込めて造り出す焼酎は長年県内外の根強いファンによって支持されてきました。珊瑚は地元で採れるサトウキビを主原料に造られたすっきりとした飲み口の甘さと辛みが調和した晩酌好適酒です。
■ 西平酒造 鹿児島県 名瀬市
■ 1800ml 2200円
 
25度 有泉
■ 奄美諸島の南端に位置する与論島。この島唯一の造り酒屋「有村酒造」の看板酒です。生産500石の小さな造り酒屋で製麹から最後のラベル貼りまで一貫して手作業で造りだされます。伸びのあるスムースな飲み口です。
■ 有村酒造 鹿児島 大島郡 与論町
■ 1800ml 1980円

表示は全て税抜き価格です。
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黒糖焼酎限定酒
【朝日酒造】